Atelier foie gras
Laurence Amélie et Ubaldo nous ont ouvert leur porte sur un monde enchanté et poétique... Les décorations de Noël sont faites par Laurence et font pétiller leur si jolie maison en pierre. La féerie de Noël est bien là, présente même dans les moindres recoins.
Laurence nous a régalé avec son foie gras aux épices ainsi que son fabuleux gâteau au chocolat accompagné de glace à l'orange, le tout fait maison !
Parmi les convives, madame Manon 21 et monsieur Le banc moussu ! Quel plaisir de partager ce moment unique ensemble ! Merci Laurence pour cette belle rencontre et cette belle soirée !
Voici la recette de foie gras aux épices, simple et délicieuse.
Couper les foies gras en larges tranches, et déveiner grossièremement.
Dans une poêle, faire cuire environ 5 minutes de chaque côté. Réserver le gras.
Assaisonner de sel, poivre, mélange de gingembre et agrumes (Ducros), mélange de cinq parfums (Ducros également), du sucre, et du paprika. Mettre en terrine, puis au frais une bonne heure. Ensuite recouvrir la terrine avec une couche de graisse et enfin remettre au frais, laisser reposer 7 à 10 jours avant de le déguster avec un chutney de votre choix.
Et pendant ce temps le chaton avec sa tête de "laissez-moi tranquille" dormait tranquillement dans son coin !